크루즈컨트롤사용

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 3회 작성일 2020-10-16 14:46:38 댓글 0

본문

스마트 크루즈 컨트롤 사용법, 자동차 기본상식. How to Use Adaptive Cruise Control Hyundai.

#스마트크루즈컨트롤 #어댑티브크루즈컨트롤 #자동차기본상식

안녕하세요 사랑하는 달구지닷컴 시청자 여러분!

1년만에 미스달구지 제이와 함께하는 자동차 기본상식편이 돌아왔습니다.

2년전에 미스달구지 함께 일반 스마트 크루즈 컨트롤 사용법에 대해서 알아봤는데요, 오늘은 새로운 미스달구지 제이와 함께 스마트 크루즈 컨트롤 사용법에 대해서 알아봤습니다.

스마트 크루즈 컨트롤 사용법과 함께 사용시 주의사항도 함께 알아보았는데 과연 어떤 내용들이 있는지 함께 알아보실까요?

재미있게 봐주세요.
감사합니다.

달구지닷컴은 오직 네이버 TV와 유튜브에서만 만나보실 수 있습니다.

master@dalguzi.com
별다방 : 앞차 끼어들기 때문에 브레이크 밟았을시에 다시 세팅할려면 처음부터 다시 해야하는건가요???
몇분이세요? : 주행보조 기술중에 레이저 이용하는 기능들은 지난 겨울에 눈 많이 오니 사용이 안되더라구요,, 올해 폭우도 마찬가지.. 안운하세용
오소림 : 담에는 상황에 맞는 옷 입어주셨으면 좋겠네요
mr자유인 : 스마트 믿고 있다 가
잘못하면 일 치루니
정말 조심 해야 할 일이군요 ㅡ
어흐 ㅡ무셔와요
Eun Gi Lee : 제이님~~ 쵝오~~~!!!!! 팬클럽 추진해보렵니다~~
cw M : 빵디 토실토실한거 보소
Samuel Kim : 운동 다녀오셨는갑다
우윳빛깔미연 : 와 스마트크루즈가 무슨 기능인지만 대충 알고 있었는데 어떤 상황에서 어떤 아이콘이 계기판에 표시되고 어떤걸 주의해야 하는지 알려주시니 좀 더 정확히 알 것 같네요. 감사합니다!
mansubrother man : 새로운 영상이 업로드가안되는데
혹시 쉬시는건가요?
두령 : 처음 동영상 보는데 뭘 설명을 해주는거였죠??미모때문에 집중이 안되네요☹️

크루즈 컨트롤 사용법

중고차로 차를 사고 나면 자동차 기능을 모르는 경우가 많죠? 현대 기아 자동차의 공용 인터페이스인 (일반) 크루즈 컨트롤 사용법을 알려드립니다.
김승호 : 드뎌 알았네요.
감사합니다~
핵폭발 : 모닝 수동에 크루즈 버튼 달려고 하는데.. 궁금한게 있습니다!! 크루즈 컨트롤 기능은 사용자가 지정해놓은 차 속력만 제어를 하는 것이지 핸들 및 앞차와의 간격은 자동차 스스로 제어 못 하죠..?? 그냥 단순히 브레이크 + 악셀에서 발만 떼고 핸들만 조작하고 가는 건가요? 그리고 다른 차량들 보면 어느정도 시간이 지나면 차 핸들에 진동 or 핸들 잡으라고 알람이 뜨던데 (일반)크루즈 컨트롤도 그러한가요??
주용규 : 내차는 1km씩 가속 되고, 꾹 누르면 10km씩 가속됨. 연비가 2,3km는 더 나오는것 같아요
뉴욕강냉이 : 이야 가려운 부분을 긁어주시네요
손뻐꾸기 : 유용한 영상 감사합니다^^
네셔널지오그래픽 : 무슨 차량인가요?
MOZZI __ : 감사합니다
name castle : 찾고있던영상.... ㄱㅅㄱㅅ
Z풍경 : 혀짧으신거 같습니다
Jingcan Cao : 아주감사합니다 잘봤습니다

★크루즈컨트롤 사용법★ - 가니가니

한적한 국도길이나, 고속도로에서 편히 사용할수있는
편의사양입니다.
최근 많이 보편화된 옵션이며, 많은 도움이 되었으면 합니다.^^
개인 자동차 정보 공유 채널이며,
온라인 활동으로 어떤한 영업행위도
하지 않습니다.

차량 문의 및 견적 상담은
가까운 자동차 전시장에서 도움받으세요!
가니가니 - 현대차 차량설명서 : 영상에 나온 버튼중
res 은 리셋이 아닌 resume (리즘) 버튼 입니다.^^
기존 영상이었으나, 편집상 삭제되어 다시 개시합니다.^^
Kerry Jang : 편하긴한데저는한번써보고 속터져서
사용 안해요 오토매틱스두 재미없어여 운전은스틱 ㅋㅋㅋ
SF사장 : 크루즈 버튼을 누르고 속도를 조정한후 세팅을 누르면 핸들도 자동으로 되나요?
wowowo egg : 자세하게 설명해주셔서 감사합니다
manofthesteela : 브레이크말고 엑셀밟으면 어떻게되나요
Da Hot : 감사합니다! 유익한정보 너뮤좋습니다 좋아요 밖고갑니다
백돌이 : 크루즈 컨트롤 기능도 선택옵션인가요!!
없는 차도 있는데
Daewoo Lacetti Premiere : 차량이 G80일듯 합니다.
레퀴엠 : 누나만 믿어♡
남김대성 : 아반떼 수동 운전하는데 수동도 쿠르즈 사용법좀 알려주세요.

... 

#크루즈컨트롤사용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,487건 1 페이지
게시물 검색