법률용어사전

페이지 정보

profile_image
작성자삐돌이 조회 4회 작성일 2020-10-17 14:42:28 댓글 0

본문

엄청 쉬운 법률용어 1탄 입건부터 송치까지 (고소, 고발, 피의자, 용의자, 체포, 구속, 영장실질심사, 청구, 영장신청, 기각, 발부)

폭행 사건 이야기로 풀어보는 엄청 쉬운 법률 용어
1탄은 폭행 사건부터 송치까지...
더이상 법률 용어 나올 때마다 주눅들지 마세요~

신고와 고소, 고발의 차이
피의자와 용의자, 피고인의 차이
체포와 구속의 차이
영장실질심사란?
영장 신청과 영창 청구의 차이
영장 기각과 발부,
검찰 송치까지...

아주 쉽게 설명해드립니다

법률용어 모음zip 고소? 고발? 기소? 기사에 자주 나오는 법률용어 설명

고소와 고발의 차이? 기소? 구속? 불구속? 집행유예?
뉴스를 보다보면 많은 법률용어들이 나옵니다.
이 용어들을 쉽게 알아보는 영상입니다.
까치수르 : 최고!~
김다랑 : 우와 법알못인데 너무 유익해요 국어사전을 봐도 실제 법정용어가 나오면 적용이 잘안되어 집행유예가 잘 이해가 안됐는데 이영상보고 한방에 이해했어요
그동안 잘못알고있었네요 저같은 사람위해 이렇게 쉽게 설명해주시는 그 배려심에 감탄하고 갑니다 ~~^^ 다음에또올께요
'빠른업로드보다 바른업로드를 지향합니다'----> 이모토가 더 믿음이 갑니다

참참 하나 질문해도 될까요?
https://newsis.com/view/?id=NISX20200608_0001052222
[B씨는 '아들의 처벌을 원하지 않는다'는 취지의 합의서와 탄원서를 제출했다. 존속폭행은 피해자의 명시한 의사에 반해 공소를 제기할 수 없다.]
존속폭행은 피해자의 명시한 의사에 반해 공소를 제기할 수 없다------>  이게 무슨뜻인지 알려주세요. 어머니가 아들 불처벌을 원하니까 더이상 검찰에서 이의제기하지마라는 뜻인가요? 제가이해한게 맞나요?
라일락 : 시사고용프로 설명을 쉽게 해주셔서 머리에 잘 들어갑니다 선생님 짱입니다
신진수 : 정말 좋습니다 .
나초와몬레알 : 궁금한게 있는데요 항소에 이어 상고까지 가게되면 재판 비용이 그만큼 더 많아지게 되는건가요?
jinyoung Wi : 강의 잘 봤습니다. 유명한 사건이나 최근 사건도 예시로 같이 다루어주시면 조금 더 재미있게 볼 수 있을 것 같습니다!
Daeun Lee : 항상 감사드려요!!! 여기가 제일 이해가 쏙쏙 잘 들어와서 다른 데 안갑니다ㅋㅋ
수빈 : 와 ㅋㅋ 그냥 항상 영화나 기사 내용 볼때마다 궁금해서 찾아봤는데 제가 만약 변호사 준비했더라면 꼭 인강쌤으로 모시고 싶네요..
cream of the crop : 질문 있습니다.
경찰이 입건해서 조사하면 최대 10일 유치장에 가둬놓고 조사 할 수 있다고 하는데
유치장에 가두기 위해 무슨 조건이 있나요 아니면 그냥 경찰의 권한으로 유치장에 가둬 놓을 수 있는지?? 무슨 서류를 낸다던지,,,

그리고 나서 죄가 있다고 판단되면 검찰에 송치 하고요
박정수 : 유익한 정보 감사합니다. 혹시 민법이랑 형법에 관해서도 동영상 올려주실수잇나요..? 많은 지식을 배우고싶어 원합니다.. (너무 잘가르치셔서료 ㅎㅎ)

알쏭달쏭, 헷갈리는 법률 용어 친절하게 설명해드립니다 ”이런 변이 있나? - 19”

항소, 항고? 상소, 상고? 피고인, 피고?
뉴스나 기사 등에서 많이 나오는 헷갈리는 법률 용어 현직 변호사들이 총정리 합니다!

[“이런 변이 있나?” 에서 시청자 여러분의 사연을 모집합니다]
양변, 쾌변의 뚫어뻥 상담 참여 방법
* 여러분이 법률적으로 궁금하고 답답하신 사연을 아래 이메일로 보내주세요
* celkotv@naver.com (꼭 본인만이 알 수 있는 닉네임으로 적어 보내주세요)
* 양변과 쾌변이 직접 선정하여 유튜브 콘텐츠 영상을 통해 상담해 드립니다

#양소영#박지훈#헷갈리는법률용어
헛차 : 법률용어 설명해쥬는 유툽중에수 이 채널이 제일 재밋네요
신정숙essay 수필 읽어주는 : 법률용어 잘 배웠습니다 편안한 밤되세요

... 

#법률용어사전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,520건 1 페이지
게시물 검색